Fair Play Forum des hessischen Fußballs

fairplay-forum-kampagne1

fairplayforum

Der Hessische Fußball-Verband (HFV) trägt seiner sozialpolitischen Verantwortung mit der Gründung und Unterstützung der Sozialstiftung des Hessischen Fußballs (SHF) rechnung.

Das Stiftungskapital stammt aus dem Erlös der Weltmeisterschaft 2006, den der Deutsche Fußball-Bund auf seine 21 Landesverbände verteilte. Weitere Gelder fließen aus Strafen, die von den Rechtsinstanzen des HFV verhängt werden. Dies betrifft rund zehn Prozent der jährlichen Einnahmen in diesem Bereich. Damit soll ein sportpolitisches Zeichen gesetzt werden: Der Verband verwendet seine Einnahmen aus den Strafen zur Prävention von Gewalt. Die ehrenamtlich arbeitende Sozialstiftung akquiriert Mittel auch von dritter Seite, möchte dies im Sinne ihres Stiftungszweckes ausbauen und setzt auf die Unterstützung aus der Wirtschaft, der öffentlichen Hand und Privatpersonen mit einem besonderen Bezug zum Fußball.

Die Sozialstiftung hat sich die Durchführung und Förderung von sozialen Aktivitäten im Fußball, insbesondere Maßnahmen zur Gewaltprävention, Integration und Fair Play zum Ziel gesetzt und zu diesem Zweck das Fair Play Forum des Hessischen Fußballs ins Leben gerufen.
Unter dem Dach des Fair Play Forums des Hessischen Fußballs werden somit alle sozialen Aktivitäten der Sozialstiftung des Hessischen Fußballs und des Hessischen Fußball-Verbandes gebündelt.

Darüber hinaus bündelt das Forum auch alle Aktivitäten von Partnern in Hessen (Vereinen, Kommunen, Ausschüssen etc.), die sich rund um das Thema Fair Play engagieren und bietet eine Plattform zur Kommunikation.

Daraus ist ein nachhaltiges Netzwerk zur Gewaltprävention, Integration und Fair Play entstanden, das stetig wächst. Alle hessischen Fußballvereine und Institutionen, die sich für Fair Play im Fußball engagieren wollen, sind herzlich eingeladen Teil des Netzwerks zu werden!

Wir, der TSV Eintracht Stadtallendorf, sind Kampagnenpartner des Fair Play Forums Hessen. Als Teil des Netzwerkes sprechen wir uns gegen Diskriminierung und Gewalt aus!

Warum und wie das funktioniert, seht ihr auf http://www.fairplay-hessen.de/.